Cordon Bleu

mit Bratkartoffeln
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cordon Bleu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
854
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien854 kcal(41 %)
Protein64 g(65 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.523 mg(38 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure390 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
festkochende Kartoffeln
100 ml
4
Kalbsschnitzel à ca. 140 g
4 Scheiben
Käse z. B. Emmentaler
4 Scheiben
gekochter Schinken
100 g
2
½ TL
fein abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
150 g
1
rote Zwiebel
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMehlPflanzenölKäseSchinkenZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend pellen und auskühlen lassen.
2.
Zwei Lagen Klarsichtfolie mit ein wenig Öl einpinseln. Die Kalbsschnitzel nacheinander jeweils zwischen den Lagen Klarsichtfolie mit einem Plattiereisen dünn plattieren. Den Käse im Schinken einschlagen. Jeweils auf eine Schnitzelhälfte legen. Das Fleisch darüber zusammenklappen und die Schnitzelränder leicht andrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Mehl in einen tiefen Teller oder auf eine Platte geben. Die Eier mit der Zitronenschale in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Das Paniermehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
4.
Die gefüllten Kalbsschnitzel zuerst in Mehl, dann in der Eiermischung und zuletzt im Paniermehl wenden und leicht andrücken.
5.
Etwa 4-5 EL Öl in einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die gefüllten Schnitzel darin auf beiden Seiten jeweils etwa 3-4 Minuten goldbraun braten.
6.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und im restlichen Öl in einer heißen, beschichteten Pfanne etwa 5 Minuten leicht goldbraun braten. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben, salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten zusammen fertig braten.
7.
Die Cordon Bleus auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Bratkartoffeln servieren.
8.
Dazu nach Belieben Preiselbeeren und Zitronenspalten reichen.