Cordon bleu

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Cordon bleu
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein56 g(57 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium860 mg(22 %)
Calcium323 mg(32 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
dünne Kalbsschnitzel à 180 g
4 Scheiben
4 Scheiben
gekochter Schinken
2 EL
1
6 EL
Außerdem
Holzspieß zum Feststecken
Butterschmalz zum Braten
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerSchinkenMehlPfefferPaprikapulverEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kalbsschnitzel etwas flacher drücken. Die Schnitzel von beiden Seiten pfeffern und mit Paprikapulver würzen. Je 1 Käsescheibe und 1 Schinkenscheibe darauf legen. Dann die Schnitzel wie eine Tasche in der Mitte zusammenklappen und mit Holzspießchen feststecken.

2.
Das Mehl auf einen flachen Teller geben. Das Ei und 2 EL Wasser auf einem Teller verquirlen und die Semmelbrösel auf einen dritten Teller verteilen.
3.

Die Schnitzel nacheinander salzen. Zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abschütteln. Dann die Schnitzel im verquirlten Ei und in den Semmelbröseln wenden. Sofort im heißen Butterschmalz von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten goldbraun backen.

4.

Cordon bleu auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Holzstäbchen entfernen und garnieren. Dazu passen ein gemischter Salat und Pommes frites.