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Cordon bleu

Cordon bleu
640
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 dünne Kalbsschnitzel à 180 g
Pfeffer
Paprikapulver
4 Scheiben Emmentaler
4 Scheiben gekochter Schinken
2 EL Mehl
1 Ei
Öl
6 EL Semmelbrösel
Salz
Außerdem
Holzspieß zum Feststecken
Butterschmalz zum Braten
Zitronenspalten
Petersilienblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Kalbsschnitzel etwas flacher drücken. Die Schnitzel von beiden Seiten pfeffern und mit Paprikapulver würzen. Je 1 Käsescheibe und 1 Schinkenscheibe darauf legen. Dann die Schnitzel wie eine Tasche in der Mitte zusammenklappen und mit Holzspießchen feststecken.

2
Das Mehl auf einen flachen Teller geben. Das Ei und 2 EL Wasser auf einem Teller verquirlen und die Semmelbrösel auf einen dritten Teller verteilen.
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
3

Die Schnitzel nacheinander salzen. Zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abschütteln. Dann die Schnitzel im verquirlten Ei und in den Semmelbröseln wenden. Sofort im heißen Butterschmalz von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten goldbraun backen.

4

Cordon bleu auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Holzstäbchen entfernen und garnieren. Dazu passen ein gemischter Salat und Pommes frites.

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