Puten Cordon Bleu

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Puten Cordon Bleu
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein61 g(62 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,7 mg(281 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 dünne Putenschnitzel à ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Edamer
2 EL Mehl
1 Ei
1 EL Milch
4 EL Semmelbrösel
40 g Butterschmalz
2 Zweige krause Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und leicht klopfen. Etwas salzen und pfeffern. Die Schnitzel je zur Hälfte mit dem Schinken und dem Käse belegen. Zusammenklappen und mit z. B. Zahnstochern fixieren. Außen ebenfalls leicht salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Das Ei mit der Milch verquirlen. Die Schnitzel durchs Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Die Panade andrücken.
2.
In einer großen Pfanne das Schmalz erhitzen. Die Cordon Bleus darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Gelegentlich mit dem Fett übergießen. Die Petersilie abzupfen und auf die Cordon Bleus legen.
3.
Zusammen mit der Petersilie, Zitronenschnitzen und Preiselbeeren servieren.