EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cordon bleu mit Bratkartoffeln

Cordon bleu mit Bratkartoffeln

25 min
Zeit:
708
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Schweineschnitzel 4 Schweineschnitzel; ca 2cm dick
4 Scheiben Raclettekäse
4 Scheiben gekochter Schinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
2 EL Mehl
8 EL Semmelbrösel
4 EL Öl
3 EL Butter
500 g gegarte, geschälte Kartoffeln vom Vortag
2 EL gehackte Petersilie
Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRaclettekäseSchinkenButterÖlPetersilie
Zubereitung
1.
Mit einem scharfen Messer eine Tasche in die Schnitzel einschneiden. Je eine Scheibe Käse und Schinken in die Tasche legen und diese mit Holzspießchen verschließen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel je auf einen flachen Teller geben. Fleisch erst im Mehl dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
2.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
3.
In der Zwischenzeit Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne in heißer Butter goldbraun braten mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.
Cordon bleu mit Bratkartoffeln auf Teller anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein62 g(63 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.