EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Schweineschnitzel 4 Schweineschnitzel; ca 2cm dick
- 4 Scheiben Raclettekäse
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 8 EL Semmelbrösel
- 4 EL Öl
- 3 EL Butter
- 500 g gegarte, geschälte Kartoffeln vom Vortag
- 2 EL gehackte Petersilie
- Paprikapulver
Zubereitung
1.
Mit einem scharfen Messer eine Tasche in die Schnitzel einschneiden. Je eine Scheibe Käse und Schinken in die Tasche legen und diese mit Holzspießchen verschließen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel je auf einen flachen Teller geben. Fleisch erst im Mehl dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
2.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
3.
In der Zwischenzeit Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne in heißer Butter goldbraun braten mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.
Cordon bleu mit Bratkartoffeln auf Teller anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.