Cordon Bleu mit Frühlingsgemüse
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
656
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 656 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.543 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 357 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 411 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Frischlings- Schnitzel à ca. 140 g
- 4 Scheiben Kochschinken
- 4 Scheiben Emmentaler
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 120 g Semmelbrösel
- 30 g Butter
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g Baby-Möhren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Parisienne-Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Die Reste anderweitig verwenden. In Salzwasser 10-15 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen die Schnitzel nach Bedarf flach klopfen. Eine Hälfte jeweils mit einer Scheibe Schinken und Käse belegen (nach Bedarf falten), dabei einen schmalen Rand freilassen, und die zweite Fleischhälfte darüber klappen. Die Ränder gut andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und die Cordon Bleus im Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Dabei nur leicht andrücken. Im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun braten. Zwischendurch immer wieder mit heißem Schmalz übergießen.
3.
Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. In einer heißen, beschichteten Pfanne in der Butter etwa 5 Minuten goldbraun braten. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und längs in Streifen schneiden. Die Möhren putzen und mit den Zuckerschoten unter die Kartoffeln schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen 1-2 Minuten fertig garen.
4.
Die Cordon Bleus auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Gemüse servieren.
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