Cordon Bleu mit Hähnchen dazu Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cordon Bleu mit Hähnchen dazu Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
790
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien790 kcal(38 %)
Protein68 g(69 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin38,8 mg(323 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.594 mg(40 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure471 mg
Cholesterin319 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
festkochende Kartoffeln
2
150 g
4
1 Handvoll
gemischte Kräuter (z. B. Dill, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch)
150 g
Pfeffer aus der Mühle
4
4 Scheiben
gekochter Schinken ohne Fettrand
1 EL
2
80 g
2 EL
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseFrischkäseSchinkenButterMehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 30 Minuten gar kochen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in 2- 3 cm lange Stücke teilen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen hacken und mit Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Jeweils an einer Längsseite waagerecht einschneiden, aufklappen und etwas flach klopfen. Je 1 Scheibe Schinken hineinlegen, Käsemasse darauf verteilen. Filets wieder zuklappen. Gefüllte Filets nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. die Kartoffeln abgießen und pellen. Die Möhren, Frühlingszwiebeln und Erbsen in heißer Butter anschwitzen. Mit etwas Wasser ablöschen, salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Kartoffeln unterschwenken.
3.
Die Cordon Bleus in heißem Butterschmalz in einer Pfanne von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun braten und herausnehmen. Mit dem Gemüse angerichtete servieren.