Cordon bleu mit Kartoffel-Radieschensalat

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Cordon bleu mit Kartoffel-Radieschensalat
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
894
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien894 kcal(43 %)
Protein54 g(55 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E17,5 mg(146 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.667 mg(42 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure334 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
½ Bund Radieschen
2 EL Schnittlauchröllchen
4 EL Weißweinessig
6 EL Fleischbrühe
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
6 EL Sonnenblumenöl
Für die Cordon Bleu
600 g dünne Schweineschnitzel (4 dünne Schweineschnitzel)
4 Scheiben Gouda
4 Scheiben Schinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
2 EL Mehl
8 EL Semmelbrösel
4 EL Öl
3 EL Butter
1 Zitrone in Schnitzen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, pellen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Radieschen putzen, waschen und in 3 mm breite Stifte schneiden.
2.
Für das Dressing Essig mit der Brühe verrühren. Senf, Salz und Pfeffer unterrühren. Das Öl einrühren. Zwiebeln, Radieschen und die Kartoffelscheiben vorsichtig mit der Sauce vermischen und den Salat ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
3.
Schnitzel flacher klopfen, salzen und pfeffern. Je eine Scheibe Käse und Schinken darauf legen, Schnitzel zusammen klappen und diese mit Holzspießchen verschließen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel je auf einen flachen Teller geben. Fleisch erst im Mehl dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
4.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
5.
Cordon bleu auf Teller anrichten und mit Kartoffelsalat und Zitronenspalten servieren.