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Cordon Bleu mit Kopfsalat

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Cordon Bleu mit Kopfsalat
1655
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 43 min
Fertig
Nährwerte
Fett115,61 g
gesättigte Fettsäuren50,07 g
Eiweiß / Protein87,24 g
Ballaststoffe2,03 g
zugesetzter Zucker2,1 g
Kalorien1.655
1 Portion enthält
Brennwert1.655
Eiweiß/Protein/g87,24
Fett/g115,61
gesättigte Fettsäuren/g50,07
Kohlenhydrate/g59,43
zugesetzter Zucker/g2,1
Ballaststoffe/g2,03
Cholesterin/mg548,81
Vitamin A/mg1.001,58
Vitamin D/μg2,55
Vitamin E/mg9,91
Vitamin B₁/mg0,97
Vitamin B₂/mg1,25
Niacin/mg36,84
Vitamin B₆/mg0,84
Folsäure/μg137,34
Pantothensäure/mg2,48
Biotin/μg3,06
Vitamin B₁₂/μg4,38
Vitamin C/mg34,9
Kalium/mg1.045,71
Kalzium/mg793,51
Magnesium/mg100,16
Eisen/mg7,05
Jod/μg52,8
Zink/mg9,24

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
4
Kalbsschnitzel à ca. 140 g
1
4 Scheiben
Käse z. B. Emmentaler
4 Scheiben
gekochter Schinken
3 EL
2
1 Msp
Zitronenabrieb unbehandelt
120 g
1 TL
getrockneter Thymian
1 Prise
80 g
Für den Salat
150 g
2 EL
3 EL
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und, falls nötig, leicht plattieren. Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomate in 4 schöne, dicke Scheiben schneiden. Die seitlichen Abschnitte anderweitig verwenden. Die Tomatenscheiben im Käse und im Schinken einschlagen und auf eine Schnitzelhälfte legen. Die zweite Hälfte darüber schlagen, so dass die Füllung umhüllt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/5
Das Mehl in einen tiefen Teller oder auf eine Platte geben. Die Eier mit der Zitronenschale in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Das Paniermehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben und mit Thymian und Chili vermischen. Die gefüllten Kalbsschnitzel zuerst im Mehl, dann in der Eiermischung und zuletzt im Paniermehl wenden und leicht andrücken.
Schritt 3/5
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Cordon Bleus bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 6-8 Minuten goldbraun braten.
Schritt 4/5
Den Kopfsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Den Salat untermischen und auf Tellern anrichten. Die Cordon Bleus auf Küchenkrepp abtropfen lassen, zum Salat legen und servieren.
Schritt 5/5
Dazu nach Belieben Pommes frites reichen.

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