Cordon Bleu mit Kopfsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
1430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.430 kcal | (68 %) | mehr | |
Protein | 118 g | (120 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 124,3 μg | (207 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 56,5 mg | (471 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 2.046 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 422 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 13,4 mg | (168 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,9 g | |||
Harnsäure | 720 mg | |||
Cholesterin | 609 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel à ca. 140 g
- 1 Tomate
- 4 Scheiben Käse z. B. Emmentaler
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 120 g Semmelbrösel
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Prise Chiliflocken
- 80 g Butterschmalz
- Für den Salat
- 150 g Kopfsalatherz
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und, falls nötig, leicht plattieren. Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomate in 4 schöne, dicke Scheiben schneiden. Die seitlichen Abschnitte anderweitig verwenden. Die Tomatenscheiben im Käse und im Schinken einschlagen und auf eine Schnitzelhälfte legen. Die zweite Hälfte darüber schlagen, so dass die Füllung umhüllt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Mehl in einen tiefen Teller oder auf eine Platte geben. Die Eier mit der Zitronenschale in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Das Paniermehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben und mit Thymian und Chili vermischen. Die gefüllten Kalbsschnitzel zuerst im Mehl, dann in der Eiermischung und zuletzt im Paniermehl wenden und leicht andrücken.
3.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Cordon Bleus bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 6-8 Minuten goldbraun braten.
4.
Den Kopfsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Den Salat untermischen und auf Tellern anrichten. Die Cordon Bleus auf Küchenkrepp abtropfen lassen, zum Salat legen und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Pommes frites reichen.
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