Cordon Bleu mit Salat

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Cordon Bleu mit Salat
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
931
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien931 kcal(44 %)
Protein63 g(64 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Automatic
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E17,5 mg(146 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin30,8 mg(257 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.851 mg(46 %)
Calcium465 mg(47 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure393 mg
Cholesterin336 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Kalbsschnitzel à ca. 180 g
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
gekochter Schinken
4 Scheiben
Emmentaler à ca. 30 g
2
2 EL
100 g
2 EL
geriebener Parmesan
4 EL
3 EL
Kartoffel-Gurken-Salat
800 g
2
Zwiebeln fein gehackt
6 EL
200 ml
heiße Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
4 EL
1

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in der Schale garen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden, dann mit den gehackten Zwiebeln mischen.
2.
Heiße Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut abschmecken und ohne Öl über die Kartoffeln geben, vorsichtig mischen und durchziehen lassen.
3.
Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, unter den Salat mischen. Vor dem Servieren das Öl untermischen.
4.
In den Kalbsschnitzel eine Tasche einschneiden, dann etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 Scheibe Schinken und Käse in die eingeschnittenen Fleischtaschen legen und mit Holzspießchen feststecken.
5.
Eigelb mit Weißwein, etwas Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel mit dem Parmesan auf einem Teller mischen. Mehl auf einen Teller geben. Die Kalbsschnitzel erst in Mehl wenden, dann durch die Eimischung ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
6.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite in ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
7.
Cordon bleu mit Zitronenschnitzen anrichten, dazu den Kartoffel-Gurken-Salat.