Cordon Bleu mit Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
931
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 931 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 1.851 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 465 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 393 mg | |||
Cholesterin | 336 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 4 Scheiben Emmentaler à ca. 30 g
- 2 Eigelbe
- 2 EL Weißwein
- 100 g Semmelbrösel
- 2 EL geriebener Parmesan
- 4 EL Mehl
- 3 EL Butterschmalz
- Zitronenspalten
- Kartoffel-Gurken-Salat
- 800 g Süßkartoffeln
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 6 EL Weißweinessig
- 200 ml heiße Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Öl
- 1 Salatgurke
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in der Schale garen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden, dann mit den gehackten Zwiebeln mischen.
2.
Heiße Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut abschmecken und ohne Öl über die Kartoffeln geben, vorsichtig mischen und durchziehen lassen.
3.
Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, unter den Salat mischen. Vor dem Servieren das Öl untermischen.
4.
In den Kalbsschnitzel eine Tasche einschneiden, dann etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 Scheibe Schinken und Käse in die eingeschnittenen Fleischtaschen legen und mit Holzspießchen feststecken.
5.
Eigelb mit Weißwein, etwas Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel mit dem Parmesan auf einem Teller mischen. Mehl auf einen Teller geben. Die Kalbsschnitzel erst in Mehl wenden, dann durch die Eimischung ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
6.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite in ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
7.
Cordon bleu mit Zitronenschnitzen anrichten, dazu den Kartoffel-Gurken-Salat.
Rezeptideen zum Abnehmen