EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cordon Bleu-Sellerieschnitzel

Cordon Bleu-Sellerieschnitzel

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knollensellerie ca. 600 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Schinken
4 Scheiben Käse z. B. Gouda
50 g Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenKäseKnollensellerieSalzPfefferEi
Zubereitung
1.
Den Sellerie schälen und in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen. Alle Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Vier Selleriescheiben mit jeweils einer Scheibe Schinken und Käse belegen (falls nötig formgerecht gefaltet). Darauf den restlichen Sellerie legen und mit Zahnstochern fixieren.
2.
Die Cordon Bleus erst im Mehl wenden, anschließend in den verquirlten Eier und mit den Semmelbröseln panieren. In heißem Butterschmalz auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.