EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cordon Bleu-Sellerieschnitzel
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knollensellerie ca. 600 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Schinken
- 4 Scheiben Käse z. B. Gouda
- 50 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
Den Sellerie schälen und in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen. Alle Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Vier Selleriescheiben mit jeweils einer Scheibe Schinken und Käse belegen (falls nötig formgerecht gefaltet). Darauf den restlichen Sellerie legen und mit Zahnstochern fixieren.
2.
Die Cordon Bleus erst im Mehl wenden, anschließend in den verquirlten Eier und mit den Semmelbröseln panieren. In heißem Butterschmalz auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.