EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cordon Bleu von der Pute
mit Edelpilzkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 dünne Putenschnitzel à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühöe
- 60 g schnittfester Edelpilzkäse
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 4 EL Semmelbrösel
- 40 g Butterschmalz
- 2 Zweige krause Petersilie
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und leicht klopfen. Etwas salzen und pfeffern. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Schnitzel je zur Hälfte mit dem Schinken und dem Käse belegen. Zusammenklappen und mit z. B. Zahnstochern fixieren. Außen ebenfalls leicht salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Das Ei mit der Milch verquirlen. Die Schnitzel durchs Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Die Panade andrücken.
2.
In einer großen Pfanne das Schmalz erhitzen. Die Cordon bleus darin bei mittlerer, auf beiden Seiten, je ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Gelegentlich mit dem Fett übergießen. Die Petersilie abzupfen und auf die Cordon bleus legen. Rustikal in der Pfanne servieren und dazu Preiselbeeren reichen.