Cordon Jarlsberg

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Cordon Jarlsberg
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein60 g(61 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin28,2 mg(235 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium869 mg(22 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure357 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
4 Scheiben geräucherter Schinken
4 Scheiben Jarlsberg ®
4 EL Mehl
2 Eier
150 g Semmelbrösel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenEiSalzButter

Zubereitungsschritte

1.

Die Schnitzel auf ca. das 3-fache ihres ursprünglichen Umfanges breitklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Schnitzel zur Hälfte mit Käse- und Schinken-scheiben belegen, die andere Hälfte darüber falten. Ränder an der offenen Seite mit Zahnstochern zusammenheften.

3.

Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann in den geschlagenen Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Etwas liegen lassen, damit die Panade besser haftet.

4.

Die Schnitzel in Butter braten, bis sie goldbraun und gar sind.

5.

Mit Zitronenschnitzen servieren