Corn Chowder

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Corn Chowder
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium968 mg(24 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
300 g festkochende Kartoffeln
2 EL Maiskeimöl
120 ml trockener Weißwein
500 ml Fischfond
400 g Maiskörner Dose
100 ml Milch
150 ml Schlagsahne
3 Scheiben Räucherschinken
350 g Hummerschwanz küchenfertig
2 EL Butter
2 EL frisch gehackter Schnittlauch
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffelwürfel in einem großen Topf in heißem Öl ca. 3 Minuten anschwitzen. Anschließend mit Weißwein und Fond ablöschen, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Zucchini zugeben und nochmals 5 Minuten garen.
2.
Den Mais gut abtropfen lassen, die Hälfte fein pürieren und beides mit der Milch und der Sahne zur Suppe geben. Den Speck würfeln und in einer Pfanne kross auslassen. Die Hummerschwänze in grobe Stücke schneiden und in einer weiteren Pfanne in heißer Butter kurz anbraten. Zum Schluss den Schnittlauch unter die Suppe geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Maissuppe auf vorgewärmte Teller verteilen, den gebratenen Hummer und den Speck einlegen und Nach Belieben mit Stangengebäck servieren.
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