Corn Chowder
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 968 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Maiskeimöl
- 120 ml trockener Weißwein
- 500 ml Fischfond
- 400 g Maiskörner Dose
- 100 ml Milch
- 150 ml Schlagsahne
- 3 Scheiben Räucherschinken
- 350 g Hummerschwanz küchenfertig
- 2 EL Butter
- 2 EL frisch gehackter Schnittlauch
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffelwürfel in einem großen Topf in heißem Öl ca. 3 Minuten anschwitzen. Anschließend mit Weißwein und Fond ablöschen, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Zucchini zugeben und nochmals 5 Minuten garen.
2.
Den Mais gut abtropfen lassen, die Hälfte fein pürieren und beides mit der Milch und der Sahne zur Suppe geben. Den Speck würfeln und in einer Pfanne kross auslassen. Die Hummerschwänze in grobe Stücke schneiden und in einer weiteren Pfanne in heißer Butter kurz anbraten. Zum Schluss den Schnittlauch unter die Suppe geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Maissuppe auf vorgewärmte Teller verteilen, den gebratenen Hummer und den Speck einlegen und Nach Belieben mit Stangengebäck servieren.
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