Corn Chowder

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Corn Chowder
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2 Stangen
300 g
festkochende Kartoffeln
100 g
1 EL
600 ml
250 g
200 g
100 ml
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Speck würfeln. Zusammen mit der Zwiebel und dem Sellerie im heißen Öl in einem Topf 3-4 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln zugeben, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Mais gut abtropfen lassen. Etwa die Hälfte fein pürieren. Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem pürierten Mais, den Maiskörnern und der Sahne zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten zusammen gar kochen. Nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen.
3.
Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.