Corn Chowder
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Räucherschinken
- 1 EL Pflanzenöl
- 600 ml Hühnerbrühe
- 250 g Maiskörner Dose
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHähnchenbrustfiletStaudensellerieRäucherschinkenSchlagsahnePflanzenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Speck würfeln. Zusammen mit der Zwiebel und dem Sellerie im heißen Öl in einem Topf 3-4 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln zugeben, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Mais gut abtropfen lassen. Etwa die Hälfte fein pürieren. Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem pürierten Mais, den Maiskörnern und der Sahne zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten zusammen gar kochen. Nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen.
3.
Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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