Corn Chowder

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Corn Chowder
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein23,49 g(24 %)
Fett24,7 g(21 %)
Kohlenhydrate43,87 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,23 g(17 %)
Vitamin A491,11 mg(61.389 %)
Vitamin D0,61 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin B₁0,23 mg(23 %)
Vitamin B₂0,23 mg(21 %)
Niacin11,98 mg(100 %)
Vitamin B₆0,59 mg(42 %)
Folsäure50,74 μg(17 %)
Pantothensäure1,49 mg(25 %)
Biotin2,34 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,34 μg(11 %)
Vitamin C24,23 mg(26 %)
Kalium868,81 mg(22 %)
Calcium96,63 mg(10 %)
Magnesium63,89 mg(21 %)
Eisen1,66 mg(11 %)
Jod12,77 μg(6 %)
Zink1,51 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10,11 g
Cholesterin89 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1 Stange
1
300 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
120 ml
trockener Weißwein
500 ml
2
400 g
100 ml
150 ml
3 Scheiben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Die Möhre schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und 2-3 cm groß würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie, die Möhre und die Kartoffelwürfel in einem großen Topf in heißem Öl ca. 3 Minuten anschwitzen. Anschließend mit Weißwein und der Brühe ablöschen, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Das Hähnchenfleisch, trocken tupfen, in die Suppe einlegen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Dann wieder herausnehmen, abkühlen lassen und klein würfeln.
2.
Den Mais gut abtropfen lassen, die Hälfte fein pürieren und beides mit der Milch und der Sahne zur Suppe geben. Den Speck würfeln und in einer Pfanne kross auslassen. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Hähnchenwürfel und den Speck einlegen und servieren.
Zubereitungstipps im Video