Corn Chowder

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Corn Chowder
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein34 g(35 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.047 mg(26 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie
1 Möhre
300 g festkochende Kartoffeln
2 EL Maiskeimöl
120 ml trockener Weißwein
500 ml Geflügelbrühe
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
400 g Maiskörner Dose
100 ml Milch
150 ml Schlagsahne
3 Scheiben Räucherschinken
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Die Möhre schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und 2-3 cm groß würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie, die Möhre und die Kartoffelwürfel in einem großen Topf in heißem Öl ca. 3 Minuten anschwitzen. Anschließend mit Weißwein und der Brühe ablöschen, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Das Hähnchenfleisch, trocken tupfen, in die Suppe einlegen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Dann wieder herausnehmen, abkühlen lassen und klein würfeln.
2.
Den Mais gut abtropfen lassen, die Hälfte fein pürieren und beides mit der Milch und der Sahne zur Suppe geben. Den Speck würfeln und in einer Pfanne kross auslassen. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Hähnchenwürfel und den Speck einlegen und servieren.