EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
500
Drucken
Cornflakes-Nuss-Crossies mit Schokolade

Cornflakes-Nuss-Crossies mit Schokolade

45 min, fertig in 5 h 55 min
Zeit:
4
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Mandelkerne
40 g kandierte Ananas
40 g Rosinen
180 g Vollmilchkuvertüre
220 g Cornflakes ungesüßt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernAnanasRosinen
Zubereitung
1.
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, abschrecken und noch warm die Kerne aus den Häuten drücken. Auf einem Küchentuch ausgebreitet mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort trocknen lassen.
2.
Den Backofen auf 40°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Ananas und Rosinen klein hacken. Die Mandeln ebenso hacken und mit den Früchten gemischt auf dem Backblech verteilen. Die Mischung ca. 10 Minuten im Ofen anwärmen lassen.
3.
Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dann vom Herd nehmen und die Nuss-Früchte-Mischung und die Cornflakes zur flüssigen Schokolade geben und gut vermischen. Mit zwei kleinen Löffel Portionen der Masse abnehmen und auf Backpapier setzen. Etwa 4 Stunden trocknen lassen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.