Cottage Pie

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Cottage Pie
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Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.320 kcal(63 %)
Protein97,6 g(100 %)
Fett76,64 g(66 %)
Kohlenhydrate72,3 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,95 g(33 %)
Vitamin A1.702,21 mg(212.776 %)
Vitamin D2,57 μg(13 %)
Vitamin E3,59 mg(30 %)
Vitamin B₁0,58 mg(58 %)
Vitamin B₂1,05 mg(95 %)
Niacin41,63 mg(347 %)
Vitamin B₆1,98 mg(141 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure4,61 mg(77 %)
Biotin6,48 μg(14 %)
Vitamin B₁₂5,81 μg(194 %)
Vitamin C64,46 mg(68 %)
Kalium2.505,81 mg(63 %)
Calcium759,34 mg(76 %)
Magnesium161,34 mg(54 %)
Eisen7,39 mg(49 %)
Jod14,86 μg(7 %)
Zink12,38 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren27,91 g
Cholesterin381,69 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
mehligkochende Kartoffeln
2
2
800 g
Hackfleisch gemischt
2 EL
1 EL
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
heiße Milch
2 EL
Muskat frisch gerieben
100 g
geriebener Käse z. B. Cheddar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchKäseButterPflanzenölTomatenmark

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln und Möhren schälen und alles grob würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Die Zwiebeln, Möhren und Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Brühe angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Das Hackfleisch in 4 Portionsauflaufformen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen