0

Cottage Pie

Cottage Pie
0
Drucken
1320
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Möhren
800 g Hackfleisch gemischt
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
250 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml heiße Milch
2 EL Butter
Muskat frisch gerieben
100 g geriebener Käse z. B. Cheddar
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln und Möhren schälen und alles grob würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Die Zwiebeln, Möhren und Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Brühe angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4/4
Das Hackfleisch in 4 Portionsauflaufformen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Comfyer 2 Thermometer fuer Braten
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
SPEVORIX Edelstahl Hackmesser Fleischmesser für zu Hause oder Restaurantküchen mit Profigehäuse …
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
30 Stück Neodym Magnete, klein, rund & extra stark, Mini-Magnete(6 mm x 3 mm) für Fotos, Whiteboard, Kühlschrank, Magnetstreifen, Magnettafel, Fotoseil, Basteln und vieles mehr
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages