Couscous-Frikadellen mit Paprikasalat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 640 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 41,6 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 240 mg | (253 %) | ||
Kalium | 640 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Couscous-Buletten
- 250 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
- 125 g Couscous
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 1 Ei
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- Paprikasalat
- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote (Peperoni), entkernt und in dünne Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprikaschote (Peperoni), entkernt und in dünne Streifen geschnitten
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 50 g Schafskäse grob zerbröckelt
Produktempfehlung
Couscous eignet sich gut für den Campingurlaub. Die Zubereitung ist einfach und schnell: Heißes Wasser aufgießen, 10 Minuten quellen lassen und fertig.
Zubereitungsschritte
1.
Wasser mit Gemüsebrühepulver aufkochen. Couscous einrühren und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Couscous in eine Schüssel mit den getrockneten Kräutern, dem Ei, Salz und Pfeffer vermischen. Mit angefeuchteten Händen 8 Firkadellen aus dem Teig formen.
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Couscous-Frikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Minuten braten.
3.
Inzwischen für den Paprikasalat in einem Topf Öl erhitzen und die Paprikastreifen 5 Minuten braten. Noch warm mit Zitonensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Den Schafskäse darüber bröseln und mit den Frikadellen servieren.
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