EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Couscous-Minz-Salat und Tee
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Couscous Instant
- 1 Sternanis
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 1 rote Chilischote
- 100 g grüne Weintrauben kernlos
Zubereitung
1.
Die Brühe mit dem Sternanis und dem Kurkuma aufkochen lassen und das Couscous einstreuen. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, 2 EL Öl und den Limettensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt lauwarm ziehen lassen.
2.
Währenddessen für das Gemüse die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Die Trauben waschen und abtropfen lassen.
3.
Die Frühlingszwiebeln in 1-2 EL Öl kurz anschwitzen, von der Hitze nehmen und die Tomaten, Chili und Weintrauben unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Couscous angerichtet servieren.