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Zutaten
für
4
Couscous mit Auberginen-Zucchini-Gemüse und Joghurtsoße
Zutatenfür
- Für das Ratatouille
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 125 ml Rotwein
- 1 TL fein gehackte Rosmarin
- 1 TL fein gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Joghurtsoße
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g saure Sahne
- 150 g Joghurt
- 1 TL Thymian
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
2.
Die Aubergine, Zucchini und Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln und in heißem Öl in einem Topf kurz andünsten, dann das vorbereitete Gemüse hinzufügen und unter 2-3 Minuten braten. Die Tomaten, Rotwein und die Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen.
3.
Für die Joghurtsoße die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken, mit Sauerrahm, Joghurt, Thymian und Petersilie glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Gemüse auf dem Couscous anrichten und mit der Joghurtsauce servieren.