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Couscous mit Blumenkohl

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Couscous mit Blumenkohl
265
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett15,04 g
gesättigte Fettsäuren2,13 g
Eiweiß / Protein5,66 g
Ballaststoffe5,06 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien265
1 Portion enthält
Brennwert265
Eiweiß/Protein/g5,66
Fett/g15,04
gesättigte Fettsäuren/g2,13
Kohlenhydrate/g31,9
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g5,06
Cholesterin/mg0,3
Vitamin A/mg146,61
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,97
Vitamin B₁/mg0,18
Vitamin B₂/mg0,11
Niacin/mg2,37
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg67,57
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg4,78
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg124,13
Kalium/mg645,91
Kalzium/mg73,23
Magnesium/mg37,23
Eisen/mg1,88
Jod/μg1,49
Zink/mg0,55

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
1
rote Zwiebel
2
2
Paprikaschoten rot und gelb
2
1
kleine rote Chilischote
2 Hand voll
200 g
Couscous Instant
1 TL
gemahlener Koriander
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
250 ml
1
1
4 EL
1 Prise
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Blumenkohl waschen, abtropfen lassen und grobe Stücke teilen. Diese auf einer Rohkostreibe fein raffeln. Die Zwiebel häuten und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und klein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, von weißen Häuten und Kernen befreien und ebenfalls klein würfeln. Die Chili abbrausen, längs halbieren, Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden. Die Minze abbrausen und die Blätter abzupfen. Etwa die Hälfte davon fein hacken.
Schritt 2/4
Den Couscous mit dem geraspelten Blumenkohl, Koriander, Kreuzkümmel und etwas Salz vermengt in eine Schüssel geben. Die kochende Brühe darüber geben und etwa 10 Minuten abgedeckt ausquellen lassen. 1-2 Mal mit einer Gabel auflockern.
Video Tipp
Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Schritt 3/4
Den Saft der Limette und der Mandarine auspressen und mit dem Öl, Cayennepfeffer, Zucker und Salz zu einem Dressing abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 4/4
Das Gemüse sowie die Minze mit dem Dressing in einer großen Schale vermengen. Den Couscous untermischen und nochmals abschmecken. Anschließend am besten noch warm servieren.

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