EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für das Gemüse
- 2 kleine Zucchini
- 4 Tomaten
- 3 Möhren
- 1 kleine Aubergine
- 100 g Weißkohlblatt
- 100 g Kichererbsen
- 100 g grüne Bohnen
- 4 Zweige frischer Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Chilischote
- 3 EL Butterschmalz
- 1 Msp. Safranpulver
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Pinienkerne
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kochendes Salzwasser auf den Couscous geben und 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern und warmstellen.
2.
Zucchini waschen und in dickere Stifte schneiden.
3.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
4.
Karotten schalen, längs vierteln oder achteln und in Stifte schneiden.
5.
Aubergine waschen und in grobe Würfel schneiden.
6.
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und ggf. halbieren.
7.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischote im Mörser zerstoßen.
8.
Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen, Möhren und Bohnen hineingeben und 4 Min. dünsten. Knoblauch und Chili hinzufügen, kurz mitdünsten, dann Zucchini und Aubergine dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 4 Min. dünsten. Mit Gemüsebrühe löschen, Tomaten und Kichererbsen einrühren und weitere 5 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.
9.
Fertigen Couscous auf Teller verteilen, das Gemüse darüber anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren.