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Couscous mit Gemüse

Couscous mit Gemüse

25 min
Zeit:
613
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Couscous
400 ml Wasser
Salz
Für das Gemüse
2 kleine Zucchini
4 Tomaten
3 Möhren
1 kleine Aubergine
100 g Weißkohlblatt
100 g Kichererbsen
100 g grüne Bohnen
4 Zweige frischer Koriander
2 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote
3 EL Butterschmalz
1 Msp. Safranpulver
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Pinienkerne
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kochendes Salzwasser auf den Couscous geben und 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern und warmstellen.
2.
Zucchini waschen und in dickere Stifte schneiden.
3.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
4.
Karotten schalen, längs vierteln oder achteln und in Stifte schneiden.
5.
Aubergine waschen und in grobe Würfel schneiden.
6.
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und ggf. halbieren.
7.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischote im Mörser zerstoßen.
8.
Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen, Möhren und Bohnen hineingeben und 4 Min. dünsten. Knoblauch und Chili hinzufügen, kurz mitdünsten, dann Zucchini und Aubergine dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 4 Min. dünsten. Mit Gemüsebrühe löschen, Tomaten und Kichererbsen einrühren und weitere 5 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.
9.
Fertigen Couscous auf Teller verteilen, das Gemüse darüber anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein22 g(22 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Ausgabe 02/24

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