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Couscous mit Gemüse

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Couscous mit Gemüse
462
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett21,31 g
gesättigte Fettsäuren5,82 g
Eiweiß / Protein10,47 g
Ballaststoffe11,79 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien462
1 Portion enthält
Brennwert462
Eiweiß/Protein/g10,47
Fett/g21,31
gesättigte Fettsäuren/g5,82
Kohlenhydrate/g57,24
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g11,79
Cholesterin/mg15,8
Vitamin A/mg1.184,53
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,73
Vitamin B₁/mg0,29
Vitamin B₂/mg0,24
Niacin/mg4,69
Vitamin B₆/mg0,57
Folsäure/μg109,12
Pantothensäure/mg1,14
Biotin/μg5,31
Vitamin B₁₂/μg0,01
Vitamin C/mg72,06
Kalium/mg1.313,82
Kalzium/mg94,13
Magnesium/mg77,62
Eisen/mg2,1
Jod/μg0,75
Zink/mg1,08

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 ml
4 EL
1
1
1
3
2
2
kleine Auberginen
350 g
Couscous Instant
150 ml
trockener Weißwein
400 g
passierte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Minze für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
1. 350 ml Brühe mit 2 EL Öl aufkochen lassen.
Schritt 2/10
2. Die Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/10
3. Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stifte schneiden.
Schritt 4/10
4. Die Auberginen waschen, putzen, ebenfalls längs vierteln und in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 5/10
5. Den Couscous in die kochende Brühe geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten nur noch quellen lassen.
Schritt 6/10
6. In einem zweite Topf die Zwiebel, den Knoblauch und Chili in restlichem Öl 1-2 Minuten anschwitzen.
Schritt 7/10
7. Die Möhren, die Zucchini und die Auberginen zugeben, 2-3 Minuten mit anbraten und mit dem Weißwein ablöschen.
Schritt 8/10
8. Die Tomaten und die restliche Brühe zum Gemüse geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 8 Minuten leise köcheln lassen bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat.
Schritt 9/10
9. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 10/10
10. Die Butter unter den Couscous mengen und auf Teller verteilen. Darauf das Gemüse anrichten. Nach Belieben mit Minze garniert servieren.

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