Couscous mit Gemüse

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Couscous mit Gemüse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein10,47 g(11 %)
Fett21,31 g(18 %)
Kohlenhydrate57,24 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,79 g(39 %)
Vitamin A1.184,53 mg(148.066 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,73 mg(14 %)
Vitamin B₁0,29 mg(29 %)
Vitamin B₂0,24 mg(22 %)
Niacin4,69 mg(39 %)
Vitamin B₆0,57 mg(41 %)
Folsäure109,12 μg(36 %)
Pantothensäure1,14 mg(19 %)
Biotin5,31 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C72,06 mg(76 %)
Kalium1.313,82 mg(33 %)
Calcium94,13 mg(9 %)
Magnesium77,62 mg(26 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink1,08 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,82 g
Cholesterin15,8 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml
4 EL
1
1
1
3
2
2
kleine Auberginen
350 g
Couscous Instant
150 ml
trockener Weißwein
400 g
passierte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateCouscousWeißweinOlivenölButterZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1. 350 ml Brühe mit 2 EL Öl aufkochen lassen.
2.
2. Die Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
3.
3. Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stifte schneiden.
4.
4. Die Auberginen waschen, putzen, ebenfalls längs vierteln und in Scheiben schneiden.
5.
5. Den Couscous in die kochende Brühe geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten nur noch quellen lassen.
6.
6. In einem zweite Topf die Zwiebel, den Knoblauch und Chili in restlichem Öl 1-2 Minuten anschwitzen.
7.
7. Die Möhren, die Zucchini und die Auberginen zugeben, 2-3 Minuten mit anbraten und mit dem Weißwein ablöschen.
8.
8. Die Tomaten und die restliche Brühe zum Gemüse geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 8 Minuten leise köcheln lassen bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat.
9.
9. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
10.
10. Die Butter unter den Couscous mengen und auf Teller verteilen. Darauf das Gemüse anrichten. Nach Belieben mit Minze garniert servieren.