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Couscous mit Gemüse und Schinken

Couscous mit Gemüse und Schinken

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
245
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Couscous
Salz
1 Prise gemahlener Koriander
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
3 Tomaten
1 Zucchini
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer
4 dünne Scheibe Serrano-Schinken
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Couscous in einer Schüssel mit etwas Salz, Koriander und Kreuzkümmel mischen. Mit ca. 200 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Beides getrennt mit dem Öl und Zitronensaft vermengen sowie mit etwas Salz und weißen Pfeffer würzen.
3.
Vier Garnierringe (à ca. 8 cm Durchmesser) auf Teller stellen. Je etwas Couscous einfüllen und fest drücken. Darauf die Tomaten und Zucchini schichten. Den Schinken darauf anrichten und die Ringe vorsichtig nach oben hin abziehen. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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