Couscous mit Kräutern und Fisch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Couscous
- 500 g Couscous
- 1 TL Salz
- 100 ml Olivenöl
- 4 EL fein gehackter frischer Koriander
- 4 EL fein gehackte frische glatte Petersilie
- Für den Fisch
- Red Snapper Je 2 Filets à ca. 160 g
- Seebarsch Je 2 Filets à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Sud
- 100 ml Olivenöl
- 400 ml Fischfond aus dem Glas
- 2 Zwiebeln
- 250 g Möhren
- 2 Tomaten
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Selleriestange
- 1 TL Anissamen
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 1 Gewürznelke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Brühe Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und würfeln. Tomaten überbrühen, entkernen und grob hacken. Fenchel waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und hacken. Sellerie waschen, putzen und hacken.
2.
Knoblauch schälen.
3.
Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben, glasig schwitzen, dann Möhren, Tomaten, Fenchel, Sellerie, Aniskörner, Tomatenmark, Knoblauch und Nelke zufügen, anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Fond und 1 Tasse Wasser angiessen, zum Kochen bringen und 15 Min. leise köcheln lassen.
4.
Pro Tasse Couscous 1 Tasse kochendes Salzwasser darüber giessen und 5 Minuten quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und warm stellen.
5.
Die Fischfilets in Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten in der Brühe gar ziehen lassen.
6.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Koriander und Petersilie gründlich vermischen.
7.
Die Fischfilets vorsichtig aus der Brühe heben.
8.
Zum Servieren Couscous auf vorgewärmte Teller geben und die Fischfilets darauf anrichten.
9.
Die Brühe getrennt dazu reichen.
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