EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Couscous mit Kräutern und Thailändischer Spargel

Couscous mit Kräutern und Thailändischer Spargel

30 min
Zeit:
451
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 ml Gemüsebrühe
350 g Couscous
600 g Thai-Spargel ersatzweise dünner grüner Spargel
2 Frühlingszwiebeln
Salz
2 EL fein geschnittener Kerbel
2 EL Schnittlauchröllchen
4 EL Keimöl
1 EL Weißweinessig
2 TL abgeriebene Limettenschale
4 EL Orangensaft
60 ml Limettensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Limettenschale zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Brühe erhitzen. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel leicht auflockern.

2.

Den Spargel und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Von dem Spargel die Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Den Kerbel, Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln mit dem Öl, Essig, der Limettenschale, 1 EL Orangen- und 2 EL Limettensaft unter den Couscous mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Limettenzesten darüber streuen. Den Spargel mit den übrigen Zitrussäften beträufeln und mit dem Kräuter-Couscous angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.