Couscous mit Kürbis und Kräuteröl
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 38,6 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 202 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Öl
- 1 Handvoll
- 130 ml
neutrales Pflanzenöl
- 1 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- Für den Couscous und den Kürbis
- 4 EL
- 300 ml
- 200 g
- 2
- 1
-
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis waschen, halbieren, von Kernen sowie Fäden befreien und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
2.
Die Zwiebel und die Möhren schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Den Granatapfel halbieren und die Kerne heraus klopfen. Die Nüsse grob hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, Möhren und den Sellerie darin ca. 5 Minuten andünsten. Die Nüsse untermischen, die Brühe angießen und einmal aufkochen. Den Couscous einrühren, vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Kürbis in einer Pfanne im übrigen heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Den Rosmarin und den angedrückten Knoblauch dabei zum Aromatisieren mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für das Kräuteröl die Kräuter waschen, die Blätter abzupfen und zusammen mit dem Öl und Zitronensaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
4.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern, die Grantapfelkerne untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Hilfe von Garnierringen auf Tellern anrichten, das Kräuteröl dekorativ rundherum verteilen und mit den Kürbisspalten servieren.
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