EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL feingehackte rote Chili
- 6 EL Pflanzenöl
- ½ Bund Koriander
- 250 g Couscous Instant
- 2 EL Butter
- 2 EL Korianderblättchen
- Limettenspalte zum Anrichten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischCouscousPflanzenölButterKorianderKorianderblättchen
Zubereitung
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit Fleisch, Ei, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hälfte vom Koriander fein hacken und untermischen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken, mit der Chili in 1 EL Öl andünsten, unter das Fleisch mischen, mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und im restlichen Öl rundherum scharf anbraten, bei 80°C im Ofen gar ziehen lassen.
2.
Den Instant Couscous mit 250 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, mit der Gabel auflockern. Butter in einer Pfanne erhitzen, Couscous kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischbällchen auf dem Couscous anrichten, mit dem Koriander bestreuen. Die Limettenspalten dazu reichen.