0

Couscous mit Lammragout

Couscous mit Lammragout
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Lammschulter waschen und trockentupfen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Rosinen in Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, 200 g Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken. Restliche Zwiebeln in Spalten schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Öl in einem Topf erhitzen, Lammstücke, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. 400 ml Gemüsebrühe angießen. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Korianderzweige hinzufügen und alles 40 Min. zugedeckt sanft köcheln. Deckel entfernen und weitere 20 Min. bei mittlerer Hitze weiter köcheln. 400 ml Gemüsebrühe aufkochen, Couscous zugeben, leicht salzen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 5 Min. garen. Vom Herd nehmen und ausquellen lassen. Mit einer Gabel immer wieder lockern.
Schritt 3/3
Restliches Öl und die Butter erhitzen, Zwiebelspalten hineingeben, mit Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze unter Rühren in 8 Min. hellbraun braten. Mit der restlichen Gemüsebrühe löschen, dann die Rosinen dazugeben. Mit Safran, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Bei geringer Hitze noch 5 Min. ziehen lassen. Lammtopf mit Couscous und Rosinen-Zwiebeln anrichten und heiß servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages