EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Lammschulter ohne Knochen
- 80 g Rosinen
- 550 g weiße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 850 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Korianderstiele
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 2 Msp. Safran
- Zimt
- 250 g vorgegarter Couscous
Zubereitung
1.
Lammschulter waschen und trockentupfen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Rosinen in Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, 200 g Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken. Restliche Zwiebeln in Spalten schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Lammstücke, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. 400 ml Gemüsebrühe angießen. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Korianderzweige hinzufügen und alles 40 Min. zugedeckt sanft köcheln. Deckel entfernen und weitere 20 Min. bei mittlerer Hitze weiter köcheln. 400 ml Gemüsebrühe aufkochen, Couscous zugeben, leicht salzen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 5 Min. garen. Vom Herd nehmen und ausquellen lassen. Mit einer Gabel immer wieder lockern.
3.
Restliches Öl und die Butter erhitzen, Zwiebelspalten hineingeben, mit Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze unter Rühren in 8 Min. hellbraun braten. Mit der restlichen Gemüsebrühe löschen, dann die Rosinen dazugeben. Mit Safran, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Bei geringer Hitze noch 5 Min. ziehen lassen. Lammtopf mit Couscous und Rosinen-Zwiebeln anrichten und heiß servieren.