Couscous mit Tomaten

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Couscous mit Tomaten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.138 mg(28 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous
2 große Gemüsezwiebeln
1 kg Tomaten
2 TL Rapsöl
1 TL Zucker
400 g fettarmer Frischkäse
200 ml Tomatensaft
2 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFrischkäseCouscousTomatensaftRapsölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gemüsebrühe aufkochen, den Couscous damit übergießen und quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in grobe Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebeln in heißem Öl kräftig dünsten. Die Tomatenwürfel mit dem Zucker zu den Zwiebeln geben und bei geringer Hitze 2 Minuten garen. Den Frischkäse mit Tomatensaft und Thymian verrühren, zugeben und weitere 3 Minuten offen einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Couscous auflockern und unter das Ragout geben.
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