Couscous mit Tomaten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.138 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Couscous
- 2 große Gemüsezwiebeln
- 1 kg Tomaten
- 2 TL Rapsöl
- 1 TL Zucker
- 400 g fettarmer Frischkäse
- 200 ml Tomatensaft
- 2 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Paprikapulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gemüsebrühe aufkochen, den Couscous damit übergießen und quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in grobe Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebeln in heißem Öl kräftig dünsten. Die Tomatenwürfel mit dem Zucker zu den Zwiebeln geben und bei geringer Hitze 2 Minuten garen. Den Frischkäse mit Tomatensaft und Thymian verrühren, zugeben und weitere 3 Minuten offen einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Couscous auflockern und unter das Ragout geben.