EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Couscous
- 1 Orange
- 100 g Mandelblättchen
- 1 Granatapfel
- Zimtpulver
- Für den Sirup
- 250 g Zucker
- 0.38 l Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangenblütenwasser
- 2 EL Rosenwasser
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 100 g Rosinen
- 100 g getrocknete Datteln entsteint und in Streifen geschnitten
Zubereitung
1.
Couscous mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
2.
Orangen gründlich schälen und filieren. Saft dabei auffangen. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen, dabei alle weißen Innenhäute entfernen.
3.
Für den Sirup Zucker mit Wasser etwa 10 Min. sprudelnd kochen. Zitronen- und Orangensaft durch ein Sieb dazugießen, Orangenblütenwasser unterrühren und etwa 5 Min. weiterkochen. Anschließend Rosenwasser, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Datteln untermengen. Den Sirup etwas abkühlen lassen und gut mit Couscous vermengen. In Schälchen füllen.
4.
Granatapfelkerne, Orangenfilets und Mandelblättchen darauf verteilen und mit Zimt bestaubt servieren.