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Couscous mit Zimt und Obst

Couscous mit Zimt und Obst

30 min
Zeit:
1000
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Couscous
1 Orange
100 g Mandelblättchen
1 Granatapfel
Zimtpulver
Für den Sirup
250 g Zucker
0.38 l Wasser
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangenblütenwasser
2 EL Rosenwasser
50 g Orangeat
50 g Zitronat
100 g Rosinen
100 g getrocknete Datteln entsteint und in Streifen geschnitten
Zubereitung
1.

Couscous mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.

2.

Orangen gründlich schälen und filieren. Saft dabei auffangen. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen, dabei alle weißen Innenhäute entfernen.

3.

Für den Sirup Zucker mit Wasser etwa 10 Min. sprudelnd kochen. Zitronen- und Orangensaft durch ein Sieb dazugießen, Orangenblütenwasser unterrühren und etwa 5 Min. weiterkochen. Anschließend Rosenwasser, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Datteln untermengen. Den Sirup etwas abkühlen lassen und gut mit Couscous vermengen. In Schälchen füllen.

4.

Granatapfelkerne, Orangenfilets und Mandelblättchen darauf verteilen und mit Zimt bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.000 kcal(48 %)
Protein20 g(20 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate191 g(127 %)
zugesetzter Zucker79 g(316 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Ausgabe 02/24

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