Couscous-Möhren-Salat

mit Zitronendressing
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Couscous-Möhren-Salat
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
10
Zutaten
250 g
Couscous (1 Packung)
2 EL
200 g
1
1 EL
Honig (flüssig)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousMöhreOlivenölHonigBio-ZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und erkalten lassen. Olivenöl unter die Couscous-Masse rühren.

2.

Möhren putzen, schälen, abspülen, abtropfen lassen und auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

3.

Die Möhrenscheiben unter die Couscous-Masse mischen. Zitronenschale und -saft mit Honig verrühren und unter den Salat rühren. Mit Salz würzen.