EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Couscous Instant
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- ½ Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL frisch gehackte Pfefferminze
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Zitrone Saft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Couscous mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und 10-15 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Salatgurke und die Paprika waschen, vierteln, von den Kernen befreien und ebenfalls in 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
3.
Den Couscous zusammen mit dem Gemüse, den gehackten Kräutern, dem Zitronensaft und Olivenöl in eine große Schüssel geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.