0
Drucken
0

Couscous-Tomaten

Couscous-Tomaten
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
8 große Strauchtomaten
250 ml Gemüsebrühe
100 g Couscous (Instant)
100 g zerbröckelter Feta (Schafskäse)
30 g Butter
2 EL gehacktes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
2 gequetschte Knoblauchzehen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.

2

Die Gemüsebrühe aufkochen, den Couscous beigeben, durchrühren und den Topf vom Herd ziehen. Den Couscous etwa 4 Minuten ziehen lassen. Den zerbröckelten Feta, die Butter und das Basilikum darunterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

3

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Couscousmischung in die Tomaten füllen, die Deckel wieder auflegen, die Tomaten nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen und mit Olivenöl beträufeln.

4

Die Kräuterzweige und den Knoblauch dazulegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllten Tomaten im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten garen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages