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Couscousalat mit Kürbis

Couscousalat mit Kürbis

45 min
Zeit:
693
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Couscous (Vollkorn; Instant)
Salz
500 g Muskatkürbis
100 g Mandelkerne
10 Datteln
2 kleine getrocknete Chilischoten
10 g Petersilie (0.5 Bund)
1 TL Zimtpulver
½ TL Pimentpulver
½ Zitrone (Saft)
2 EL Orangensaft
5 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Couscous nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Inzwischen Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10–15 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

2.

Mandeln mit einem scharfen Messer längs in dünne Scheiben schneiden. Datteln in kleine Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und wieder herausnehmen. Chilischoten im Mörser zerstoßen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

In einer Schüssel den Couscous mit den Mandelblättchen, Kürbis, Chili, Datteln, Petersilie, Zimt, Piment, Zitronensaft, Orangensaft und Olivenöl verrühren. Mit etwas Salz abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Ausgabe 02/24

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