EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Couscous (Vollkorn; Instant)
- Salz
- 500 g Muskatkürbis
- 100 g Mandelkerne
- 10 Datteln
- 2 kleine getrocknete Chilischoten
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 1 TL Zimtpulver
- ½ TL Pimentpulver
- ½ Zitrone (Saft)
- 2 EL Orangensaft
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Couscous nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Inzwischen Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10–15 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Mandeln mit einem scharfen Messer längs in dünne Scheiben schneiden. Datteln in kleine Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und wieder herausnehmen. Chilischoten im Mörser zerstoßen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
3.
In einer Schüssel den Couscous mit den Mandelblättchen, Kürbis, Chili, Datteln, Petersilie, Zimt, Piment, Zitronensaft, Orangensaft und Olivenöl verrühren. Mit etwas Salz abschmecken und servieren.