Couscoussalat

mit buntem Gemüse und schwarzen Oliven
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Couscoussalat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K35,7 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C193 mg(203 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Couscous Instant
Salz
3 Paprikaschoten rot, grün, gelb
2 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
80 g schwarze Oliven
1 Stiel Minze
3 Stiele Petersilie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Weißweinessig
1 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
½ TL getrockneter Koriander
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig (wahlweise Zucker od. Dicksaft)
Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit ca. 550 ml kochendem Salzwasser übergießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und klein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Röllchen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
3.
Für das Dressing die Schalotte und den Knoblauch häuten und klein würfeln. Den Essig mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft, dem Öl, dem Koriander, der Schalotte und dem Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Den Salat auf vier Schälchen verteilen, mit Minze garnieren und mit dem Dressing beträufeln.