0

Couscoussalat

mit buntem Gemüse und schwarzen Oliven

Couscoussalat
0
Drucken
271
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Couscous Instant
3
Paprikaschoten rot, grün, gelb
2
2
80 g
schwarze Oliven
1 Stängel
3 Stängel
1
1
1 EL
1 EL
2 EL
4 EL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Honig (wahlweise Zucker od. Dicksaft)
Minze für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit ca. 550 ml kochendem Salzwasser übergießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Schritt 2/3
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und klein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Röllchen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
Schritt 3/3
Für das Dressing die Schalotte und den Knoblauch häuten und klein würfeln. Den Essig mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft, dem Öl, dem Koriander, der Schalotte und dem Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Den Salat auf vier Schälchen verteilen, mit Minze garnieren und mit dem Dressing beträufeln.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 109,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
89,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages