Couscoussalat
mit buntem Gemüse und schwarzen Oliven
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 35,7 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 193 mg | (203 %) | ||
Kalium | 693 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Couscous Instant
- Salz
- 3 Paprikaschoten rot, grün, gelb
- 2 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 80 g schwarze Oliven
- 1 Stiel Minze
- 3 Stiele Petersilie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL getrockneter Koriander
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Honig (wahlweise Zucker od. Dicksaft)
- Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit ca. 550 ml kochendem Salzwasser übergießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und klein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Röllchen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
3.
Für das Dressing die Schalotte und den Knoblauch häuten und klein würfeln. Den Essig mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft, dem Öl, dem Koriander, der Schalotte und dem Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Den Salat auf vier Schälchen verteilen, mit Minze garnieren und mit dem Dressing beträufeln.
Rezeptideen zum Abnehmen