Couscoussalat mit Gemüse

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Couscoussalat mit Gemüse
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Couscous
1 Aubergine
1 Zucchini
200 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Limettensaft
1 Prise gemahlener Kardamom
½ TL Currypulver
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Couscous in eine Schüssel geben, mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2.

Das Gemüse waschen, putzen, die Aubergine und Zucchini in 1 cm kleine Würfel schneiden und die Tomaten vierteln.

3.

In einer heißen Pfanne mit Öl die Aubergine und Zucchini unter gelegentlichem Schwenken anbraten, die Tomaten und den gehackten Koriander untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Den Couscous mit einer Gabel auflockern, das gebratene Gemüse untermischen und mit Limettensaft, Kardamom, Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Den Salat in Schälchen anrichten und mit Koriandergrün garniert servieren.