Couscoussalat mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 27,2 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 655 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Couscous
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Koriander
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Limettensaft
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- ½ TL Currypulver
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Das Gemüse waschen, putzen, die Aubergine und Zucchini in 1 cm kleine Würfel schneiden und die Tomaten vierteln.
3.
In einer heißen Pfanne mit Öl die Aubergine und Zucchini unter gelegentlichem Schwenken anbraten, die Tomaten und den gehackten Koriander untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern, das gebratene Gemüse untermischen und mit Limettensaft, Kardamom, Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Salat in Schälchen anrichten und mit Koriandergrün garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen