Couscoussalat mit Paprika

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Couscoussalat mit Paprika

Couscoussalat mit Paprika - Simpel und so lecker.

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Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium371 mg(9 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOliveOlivenölKorianderZuckerSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1
2
1
125 g
schwarze entsteinte Oliven
2
Zitronen (davon 1 in Bio-Qualität)
3 Stiele
2 EL
1 Prise
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Zubereitungsschritte

1.

Couscous mit 200 ml Salzwasser in einen Topf geben und aufkochen. Herdplatte ausschalten und Couscous zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Paprikaschote waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Bio- Zitrone heiß waschen, trockentupfen, längs vierteln und in hauchdünne Scheiben schneiden; restliche Zitrone auspressen. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter hacken.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zitronenscheiben, Paprika und Oliven zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten.

4.

Alle Zutaten aus der Pfanne in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken. Anschließend Koriander untermischen und Couscous unterheben.

Video Tipps

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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen