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Couscoussalat mit Paprika

Couscoussalat mit Paprika

30 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Couscous
Salz
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
1 rote Paprikaschote
125 g schwarze entsteinte Oliven
2 Zitronen (davon 1 in Bio-Qualität)
3 Stiele Koriander
2 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOliveOlivenölKorianderZuckerSalz
Zubereitung
1.

Couscous mit 200 ml Salzwasser in einen Topf geben und aufkochen. Herdplatte ausschalten und Couscous zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Paprikaschote waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Bio- Zitrone heiß waschen, trockentupfen, längs vierteln und in hauchdünne Scheiben schneiden; restliche Zitrone auspressen. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter hacken.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zitronenscheiben, Paprika und Oliven zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten.

4.

Alle Zutaten aus der Pfanne in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken. Anschließend Koriander untermischen und Couscous unterheben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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