Couscoussalat mit Petersilie

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Couscoussalat mit Petersilie
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K188,3 μg(314 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g
instant Couscous
3 Handvoll
glatte Petersilie
1 Handvoll
300 g
3
60 ml
1
Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Als Variation noch frischen Dill und Paprikawürfel hinzufügen.

Zubereitungsschritte

1.
Das Couscous ca. 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Röllchen schneiden.
2.
Das Couscous in einem Sieb abtropfen lassen. Mit den Kräutern, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Olivenöl und dem Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.