Couscoussalat mit Ras-el-Hanout

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Couscoussalat mit Ras-el-Hanout
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K46,1 μg(77 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL getrocknete Hibiskusblüte
2 EL Rosinen
120 g Instant Couscous
175 ml Gemüsebrühe
1 entkernte rote Chilischote
150 g junger Staudensellerie
200 g Kirschtomaten
300 g Salatgurke
Frühlingszwiebeln
1 EL Rotweinessig
5 EL Vitalöl
Salz
Pfeffer
1 gestr. TL Ras el-Hanout
Zucker
1 EL gehackte Minze
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Pistazien
2 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hibiskusblüten mit 80 ml kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und abgießen. Die Rosinen darin einlegen. Den Couscous in 1/8 I Brühe bei schwacher Hitze aufkochen. Die Chilischote dazugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 7 Minuten quellen lassen. Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel auflockern.

2.

Den Sellerie waschen, die Blätter abzupfen und beiseitelegen, die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

3.

Die restliche Brühe mit Essig und Vitalöl verrühren und mit Salz, Pfeffer, Ras-el-Hanout, 1 Prise Zucker und den Kräutern abschmecken. Couscous, Gemüse, Pistazien, abgetropfte Rosinen und Mandelblättchen mischen und die Marinade unterrühren.