EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Couscoussalat mit Rindfleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 400 g Couscous Instant
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Aprikosen getrocknet
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Msp. Zimt
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletCouscousAprikoseOlivenölPinienkerneSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Couscous mit aufgekochter Fleischbrühe übergießen und ca. 8 Min. ausquellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
3.
Aprikosen grob hacken und mit fein gehacktem Knoblauch, 2 EL Öl und Schnittlauch unter das Couscous mengen. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und heißem Öl kurz und kräftig von allen Seiten anbraten. Vom Feuer nehmen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben durchziehen lassen.
5.
Couscous in Schälchen füllen, Fleisch darauf setzen und mit Pinienkernen bestreut servieren.