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Couscoussalat mit Roter Bete und Petersilie

Couscoussalat mit Roter Bete und Petersilie

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
361
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Couscous Instant
350 ml Gemüsebrühe
500 g Rote Bete vakuumverpackt
3 Stiele Petersilie
3 Frühlingszwiebeln
1 Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
1 Prise gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
1 TL Ahornsirup
Zubereitung
1.

Couscous in einer Schüssel mit kochenden Brühe übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Rote Bete abgießen und Saft dabei auffangen. Knollen in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

2.

Aus 2 EL Rote Bete Saft, Zitronensaft und -abrieb, Öl, Koriander, Salz, Pfeffer und Ahornsirup ein Dressing rühren und abschmecken. Zum Couscous geben und gut gut vermengen. Dann Rote Bete Würfel, Petersilie und Frühlingszwiebeln unterheben. Nochmals abschmecken und in eine großen Schüssel gefüllt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker1,9 g(8 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rote Bete punktet mit Eisen und Folsäure, dies ist die perfekte Kombination für eine gesunde Blutbildung. Zudem wirkt sie durch Pflanzenstoffe wie Betain, Phenolsäure und Saponine entzündungshemmend. Der Couscous versorgt uns mit Vitamin B3, auch Niacin genannt, wir benötigen es für viele Stoffwechselvorgänge im Körper.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der schnelle Couscoussalat mit Roter Bete und Petersilie lässt viel Spiel für Abwandlungen. Sie können zusätzlich mehr Gemüse einarbeiten, den Salat mit Feta oder gerösteten Nüssen verfeinern oder mit Minze würzen. Zu dem Salat passen Tomaten-Brotstangen und Hummus.

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