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Zutaten
Couscoussalat mit Roter Bete und Petersilie
- Zutaten
- 300 g Couscous Instant
- 350 ml Gemüsebrühe
- 500 g Rote Bete vakuumverpackt
- 3 Stiele Petersilie
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Ahornsirup
Couscous in einer Schüssel mit kochenden Brühe übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Rote Bete abgießen und Saft dabei auffangen. Knollen in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Aus 2 EL Rote Bete Saft, Zitronensaft und -abrieb, Öl, Koriander, Salz, Pfeffer und Ahornsirup ein Dressing rühren und abschmecken. Zum Couscous geben und gut gut vermengen. Dann Rote Bete Würfel, Petersilie und Frühlingszwiebeln unterheben. Nochmals abschmecken und in eine großen Schüssel gefüllt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Rote Bete punktet mit Eisen und Folsäure, dies ist die perfekte Kombination für eine gesunde Blutbildung. Zudem wirkt sie durch Pflanzenstoffe wie Betain, Phenolsäure und Saponine entzündungshemmend. Der Couscous versorgt uns mit Vitamin B3, auch Niacin genannt, wir benötigen es für viele Stoffwechselvorgänge im Körper.
Smarter Tipp
Der schnelle Couscoussalat mit Roter Bete und Petersilie lässt viel Spiel für Abwandlungen. Sie können zusätzlich mehr Gemüse einarbeiten, den Salat mit Feta oder gerösteten Nüssen verfeinern oder mit Minze würzen. Zu dem Salat passen Tomaten-Brotstangen und Hummus.