Couscoussalat mit Schafskäse

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Couscoussalat mit Schafskäse

Couscoussalat mit Schafskäse - Bunter Mix, der sich auch toll zum Mitnehmen eignet

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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Anstatt der Bohnen passt zu diesem köstlichen Frühlingssalat auch grüner Spargel richtig gut. Waschen Sie dazu das Gemüse, schneiden Sie die holzigen Enden ab und schälen Sie bei Bedarf das untere Drittel der Stangen. Dann in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und genau wie die Bohnen abgießen und kalt abschrecken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K66 μg(110 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin17 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Jodsalz mit Fluorid
250 g
Vollkorn- Couscous
200 g
½
1
Zitrone (Saft)
2 EL
1 Prise
½ TL
100 g
2 Stiele

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten gar kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Couscous nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Danach mit einer Gabel auflockern.

3.

Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.

4.

Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Öl, Pul Biber, Sumach, Salz und Pfeffer verrühren. Feta zerkrümeln und mit Bohnen, Couscous, Radieschen und Vinaigrette vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Salat auf 4 Teller verteilen und Couscousmischung daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen.