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Couscoussalat mit Schafskäse

Couscoussalat mit Schafskäse

40 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz
250 g Vollkorn- Couscous
200 g Radieschen
½ Bataviasalat
1 Zitrone (Saft)
2 EL Olivenöl
1 Prise Pul Biber
½ TL Gewürzsumach
Pfeffer
100 g Feta
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten gar kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Couscous nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Danach mit einer Gabel auflockern.

3.

Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.

4.

Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Öl, Pul Biber, Sumach, Salz und Pfeffer verrühren. Feta zerkrümeln und mit Bohnen, Couscous, Radieschen und Vinaigrette vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Salat auf 4 Teller verteilen und Couscousmischung daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bohnen liefern jede Menge Eiweiß. Diesen Makronährstoff benötigt der Körper für den Aufbau und Erhalt von Muskulatur. Feta punktet ebenfalls mit jeder Menge Proteinen und versorgt uns darüber hinaus mit knochenstärkendem Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Anstatt der Bohnen passt zu diesem köstlichen Frühlingssalat auch grüner Spargel richtig gut. Waschen Sie dazu das Gemüse, schneiden Sie die holzigen Enden ab und schälen Sie bei Bedarf das untere Drittel der Stangen. Dann in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und genau wie die Bohnen abgießen und kalt abschrecken.

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