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Zutaten
für
4
Couscoussalat und Kichererbsencreme
Zutatenfür
- Für den Taboulé
- 200 g Couscous (Instant)
- 10 Kirschtomaten
- 10 gelbe Kirschtomaten
- 6 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Koriander
- 2 Handvoll glatte Petersilie
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 Prisen Kreuzkümmel gemahlen
Zubereitung
1.
Für den Humus die Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zusammen mit der Crème fraîche, der Sesampaste, dem Zitronensaft, dem Olivenöl und den Knoblauchzehen zu einer Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für das Taboulé den Couscous 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kräuter waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
3.
2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Tomaten darin unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Den Couscous in einem Sieb abtropfen lassen und zu den Tomaten in die Pfanne geben. Kurz in der Pfanne schwenken, dann in eine Schüssel umfüllen. Die Kräuter, den Essig und das restliche Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
4.
Mit Pita-Brot servieren.