EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Crab Cakes herstellen

Crab Cakes herstellen

30 min, fertig in 38 min
Zeit:
299
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Krabbenfleisch
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
2 EL Mayonnaise
1 EL scharfer Senf
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Worcestersauce
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KrabbenfleischMayonnaiseButterSenfPetersilieEi
Zubereitung
1.
Das Crab Meat zerpflücken und evtl. vorhandene Schalenreste entfernen. Die Brösel untermengen. Das Ei mit der Mayonnaise, dem Senf, der Petersilie und der Worcestershiresauce glatt rühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und zufügen. Unter das Crab Meat heben so dass eine formbare Masse entsteht. Daraus kleine Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne in heißer Butter langsam ca. 8 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Ab und zu wenden.
2.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Zitronenspalten und Sauce Tartar servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein26 g(27 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.