EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Crab Cakes mit Grießbrei

Crab Cakes mit Grießbrei

35 min
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g rohes Krabbenfleisch
1 Eiweiß
4 EL Petersilie fein gehackt
60 g Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 ml Cognac
150 g Grieß
300 ml Gemüsebrühe
50 ml Schlagsahne
3 EL Öl
Zubereitung
1.
Das Krabbenfleisch sehr fein hacken und mit 2 EL Petersilie sowie Eiweiß in eine Schüssel geben.
2.
Frühlingszwiebel putzen, Knoblauchzehe schälen, Chili von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien. Diese 3 Zutaten sehr fein hacken, zur Krabbe die Schüssel geben, salzen und pfeffern und alles sehr gut miteinander vermengen. Daraus kleine Frikadellen formen.
3.
Anschließend in heißem Öl pro Seite ca. 3-4 Min, goldbraun braten.
4.
Brühe mit der Sahne aufkochen und Grieß einrühren. Etwa 5 Min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Restliche Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller geben, Crab Cakes darauf setzen und Bratensatz mit Cognac ablöschen. Etwas einköcheln lassen und über die Cakes träufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.