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Crab Cakes mit würziger Soße

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Crab Cakes mit würziger Soße
377
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett20,84 g
gesättigte Fettsäuren6,59 g
Eiweiß / Protein27,84 g
Ballaststoffe4,26 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien377
1 Portion enthält
Brennwert377
Eiweiß/Protein/g27,84
Fett/g20,84
gesättigte Fettsäuren/g6,59
Kohlenhydrate/g19,96
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g4,26
Cholesterin/mg182,65
Vitamin A/mg271,93
Vitamin D/μg0,45
Vitamin E/mg5,87
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,33
Niacin/mg10,56
Vitamin B₆/mg0,53
Folsäure/μg121,83
Pantothensäure/mg1,54
Biotin/μg9,73
Vitamin B₁₂/μg4,46
Vitamin C/mg103,99
Kalium/mg963,27
Kalzium/mg183,45
Magnesium/mg91,99
Eisen/mg2,48
Jod/μg14,69
Zink/mg5,47

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen (bis zu 10)
Für die Sauce
1
1
2
Paprikaschoten gelb und grün
1
1 EL
4
1 TL
brauner Zucker
1 EL
20 g
Mandelkerne geröstet
Für die Cakes
500 g
2 EL
1
2 EL
1 EL
scharfer Senf
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
2
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln klein und den Knoblauch sehr fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit einem Sparschäler). Die Hälften klein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Alles zusammen in einem heißen Topf im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit dem Zucker, dem Essig und ein wenig Wasser (3-4 EL) zum Gemüse geben und etwa 15 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Zwischendurch rühren.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Das Crab Meat zerpflücken und evtl. vorhandene Schalenreste entfernen. Die Brösel untermengen. Das Ei mit der Mayonnaise, dem Senf, der Petersilie und der Worcestershiresauce glatt rühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und zufügen. Unter das Crab Meat heben, so dass eine gut formbare Masse entsteht. Daraus etwa 8-10 kleine Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne im Butterschmalz langsam ca. 8 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Ab und zu wenden.
Schritt 3/3
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Mandeln fein hacken, zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Crab Cakes als Vorspeise servieren.

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