Crab Cakes mit würziger Soße
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 205 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 440 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paprikaschoten gelb und grün
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 4 Tomaten
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Apfelessig
- 20 g Mandelkerne geröstet
- Für die Cakes
- 500 g Krabbenfleisch
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL scharfer Senf
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Worcestersauce
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln klein und den Knoblauch sehr fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit einem Sparschäler). Die Hälften klein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Alles zusammen in einem heißen Topf im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit dem Zucker, dem Essig und ein wenig Wasser (3-4 EL) zum Gemüse geben und etwa 15 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Zwischendurch rühren.
2.
Das Crab Meat zerpflücken und evtl. vorhandene Schalenreste entfernen. Die Brösel untermengen. Das Ei mit der Mayonnaise, dem Senf, der Petersilie und der Worcestershiresauce glatt rühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und zufügen. Unter das Crab Meat heben, so dass eine gut formbare Masse entsteht. Daraus etwa 8-10 kleine Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne im Butterschmalz langsam ca. 8 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Ab und zu wenden.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Mandeln fein hacken, zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Crab Cakes als Vorspeise servieren.
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